Ingredientes
Para la salsa :
2 tazas de Cebollas cortada en cubos pequeños
1 bandeja de champiñones parís
1 bandeja de champiñones portobello
1 taza de callampas secas hidratadas en agua hirviendo ( reservar el agua )
1 taza de crema
1/2 taza de vino blanco
Sal y pinta
1- Saltear cebolla en un sartén grande con un poco de aceite de oliva , agregar las setas cortadas y las callampas secas hasta que estén bien doradas,
2- enseguida agregamos el vino blanco y dejamos reducir finalmente agregamos la crema y un poco del agua de las callampas secas hidratadas, cocinamos unos 5 minutos , condimentamos con sal y pimienta y reservamos .
Para el arrollado:
1 pieza de Arrollado de huaso
2 cucharadas de mantequilla
1- Cortamos el arrollado entero en piezas de 230 gr y Sellamos por ambos lados en una sartén caliente con mantequilla y bañamos con la salsa
Para el charquicán :
1 kilo de zapallos
500 gr de papas
1 cebolla
1 zanahoria
1 morrón
1- En un sartén con un poco de aceite saltear cebolla, zanahorias y morrón cortadas en cubos pequeños, salpimentar con sal y pimienta y reservar
2- En una olla con agua y sal, cocer papas y zapallos cortados, hasta que estén completamente cocidos
3- Moler con un prensa papas , agregar el sofrito reservado , la mantequilla y la leche
Servir como acompañamientos del pernil con salsa de hongos .